Обзоры


ЗАКАЗАТЬ ТЕСТОВЫЙ ПОИСК
Количество пластиковой посуды, используемой в год во всем мире, составляет более 500 миллиардов, при этом большая часть такой утвари используется один раз. Полипропилен и полистирол, входящие в состав большинства пластиковой посуды, подлежат вторичной переработке, но многие предприятия по переработке не принимают их, потому что они трудоемки и неэкономичны для обработки.

Настоящее изобретение относится к протезированию, в частности, для лечения грыж. Грыжа - явление, которое вызывает дефект ткани в стенке человеческого тела, например, в брюшной стенке. Для лечения грыж были разработаны протезы, которые укрепляют стенку и заполняют дефект ткани временно или постоянно. Известные протезы обычно имеют форму патча и могут изготавливаться из пористого материала.


Нефть находится в небольших порах и узких трещинах внутри пористых горных пород под поверхностью земли. Пластовое давление в резервуаре заставляет течь нефть к поверхности, обеспечивая тем самым первичное производство; однако по мере роста добычи нефти пластовое давление истощается до такой степени, что для добычи нефти требуется механизированная эксплуатация.



Слизистая оболочка кишечника играет решающую роль в регулировании абсорбции, пресистемного метаболизма, очищении организма, взаимодействиях с лекарственными средствами. Однако существующие в настоящее время системы и доклинические модели, используемые при разработке лекарственного средства


Травмы мягких тканей, таких как мышцы, сухожилия, связки и суставные капсулы, происходят довольно часто. Такие повреждения обычно приводят к дисфункции тканей, характеризующейся болью, воспалением и внутренним стрессом тканей. 

Смазка в водных и биологических средах часто бывает проблематичной, поскольку поверхностные покрытия в воде часто демонстрируют достаточно высокие коэффициенты трения. 



Синтез-газ представляет собой смесь водорода (Н2) и окиси углерода (СО) и может быть получен практически из любого материала, содержащего углерод. Углеродистые материалы обычно включают ископаемые ресурсы, такие как природный газ, нефть, уголь и лигнит, и возобновляемые ресурсы, такие как лигноцеллюлозная биомасса и различные углеродсодержащие отходы. 


Анаэробное расщепление является биологическим процессом, в процессе которого в отсутствие кислорода органическое вещество превращается в биогаз, в основном включающий метан и двуокись углерода. Исходное органическое вещество может состоять из животного навоза, растительных остатков, отходов агропромышленного комплекса. Анаэробное расщепление обычно проводят в условиях мезофильного брожения (приблизительно 35°C) в течение 14-30 дней или в условиях термофильного брожения (приблизительно 55°C) в течение 10-20 дней.



Развитие индивидуальной терапии требует новых способов производства лекарств, адаптированных к потребностям отдельных пациентов. Наибольшие изменения касаются области клеточной терапии, когда каждое средство на основе клеток изготавливается с нуля для каждого пациента.


Для роста растений необходим фосфор, содержащийся в почве. Однако фосфор редко присутствует в форме, которая может быть непосредственно поглощена растениями, только 0,1% фосфора существует в растворимой форме, доступной для поглощения растений. Фосфор может доставляться в форме фосфатных химических удобрений.


Гены, кодирующие биолюминесценцию, например, в симбиотических бактериях кальмаров, могут внедряться в обычные, непатогенные и нетоксичные бактерии, инкапсулированные в контейнере с питательным раствором, содержащим все, что им нужно для жизни и выработки света. Такое явление нашло промышленное применение для производства биолюминесцентного оборудования, излучающего свет с низкой интенсивностью.


Твердые ткани, составляющие тело человека, состоят из 67% неорганического вещества и 33% органического вещества, при этом основным компонентом неорганического вещества является апатит. При дефектах твердой ткани организма человека может применяться синтетический гидроксиапатит.


В последние годы в области лабораторных исследований появляются требования в разработке новых методов мониторинга организма в режиме реального времени. В частности, одним из возможных решений является применение биомаркеров.


Трудности, связанные с генетической инженерией многих бактерий, препятствуют биотехнологическому и коммерческому развитию пробиотических бактериальных видов и использованию бактерий в промышленном производстве биотоплива. Более того, генетическая неподатливость затрудняет изучение многих болезнетворных бактерий.

В большинстве случаев туберкулез диагностируют с помощью мазка мокроты, клинических симптомов и/или рентгенограммы, однако указанные методы не обнаруживают микобактерии примерно в 50% случаев. К тому же этот метод диагностики плохо проявляется у ВИЧ-инфицированных лиц и занимает много времени.


Одним из способов предупреждения возникновения листериоза является промывка яблок водными дезинфицирующими средствами. Тем не менее, системы промывки не всегда практичны из-за стоимости и габаритов устройств, а также ввиду проблем, связанных с подачей воды. обов Listeria, в пищевых продуктах и контейнерах.


Большинство опасных заболеваний передаются насекомыми-переносчиками. Так, около 800 000 человек ежегодно умирают от малярии. Поэтому для профилактики и устранения инфекционных заболеваний важную роль играет борьба с переносчиками инфекции. Однако у насекомых, являющихся переносчиками болезней, со временем развилась устойчивость к инсектицидам.


Рост заболеваемости хронической почечной недостаточностью в развивающихся странах становится все более актуальной проблемой общественного здравоохранения. Обычно указанное заболевание идентифицируют путем измерения скорости фильтрации и альбуминурии. В качестве маркеров для определения функции почек обычно используют креатинин и цистатин C.


Рост населения на планете вызывает озабоченность по поводу удовлетворения спроса на энергию в ближайшем будущем. Текущая зависимость от полимеров на основе ископаемого топлива не является рациональной из-за истощения запасов ископаемого топлива и нестабильных цен, что способствует осуществлению поиска возобновляемых ресурсов.