Обзоры


ЗАКАЗАТЬ ТЕСТОВЫЙ ПОИСК

Традиционные растворы, используемые при цементировании скважин, обычно не являются солестойкими. Солевое загрязнение цементных растворов может привести к некачественному извлечению жидкостей или газов при нефтедобыче.



В топливной системе при использовании топлив с различными составами могут возникнуть проблемы, связанные с совместимостью материалов. Например, известно, что некоторые эластомеры (например, нитриловые каучуки) в транспортных топливных системах набухают при воздействии высокоароматических топлив, таких как традиционные высокоароматические дизельные топлива. Пока ароматичность топлива остается практически постоянной, набухание эластомера может стать серьезной проблемой. 

Добыча тяжелых углеводородов из пласта является довольно сложным процессом. Начальная вязкость нефти при температуре пласта до обработки часто превышает миллион сантипуаз (сП). Такую нефть нельзя откачивать обычными методами и часто добывают или обрабатывают на месте. Однако большинство запасов битума присутствуют на глубинах, которые делают добычу полезных ископаемых неэкономичными. 

При доставке жидкого топлива не всегда возможно обеспечить точные данные о количестве поставленных нефтепродуктов. Учитывая высокую стоимость топлива для бытовых и коммерческих целей, такие неточности могут быть очень дорогостоящими для владельца дома или предпринимателя, особенно если они происходят неоднократно с течением времени. Конечно, возможной причиной неточных данных могут быть насосы, а точнее их неправильная калибровка. Однако, температура также может влиять на показатели измерений. Теплота заставляет нефтепродукт расширяться и, следовательно, занимать больший объем, чем такое же количество топлива при более низкой температуре. Вязкость является показателем чистоты продукта. Нечистое топливо будет иметь различную вязкость, чем чистое. Его диэлектрические свойства также зависят от чистоты масла. Кроме того, плотность нефтепродукта также является его характеристикой. Чем больше воздуха присутствует в топливе, тем больший будет его объем, что еще больше исказит точность данных о количестве поставленных нефтепродуктов. Следовательно, существует потребность в устройстве и способе, с помощью которого возможно более точно отследить и зарегистрировать фактическое количество и качество топлива, поставляемого потребителю, с учетом колебаний расхода и температуры топлива на момент поставки.


Предприятия по переработке углеводородов: от нефтеперерабатывающих заводов до нефтехимических заводов, страдают от загрязнения в результате осаждения побочных продуктов, выпадающих в осадок в теплообменниках, котлах, петлях рециркуляции, ректификационных колоннах, цистернах и другом технологическом оборудовании.


Поиск методов повышения нефтеотдачи пласта одна из самых актуальных задач в области нефтедобычи. Заводнение является одним из наиболее действенных и широко используемых методов вторичной добычи нефти.


Распространённой проблемой при нефте- и газодобыче является накопление в скважине жидкостей, которые представляют собой воду, водные растворы или углеводородные соединения – углеводородные конденсаты, что приводит к снижению пластового давления. В конечном счете, это делает скважину невыгодной и препятствует добыче газа или нефти.


Углеводороды (нефть, природный газ и пр.) добывают из геологического продуктивного пласта путем бурения скважины, которая проходит через нефтегазоносный пласт. Гидроразрыв пласта (ГРП) является главным инструментом повышения производительности через создание новых или расширение существующих высокопроводящих трещин из коллектора в ствол скважины. 


Бурение нефтяных, газовых и водных скважин превратилось в точную промышленность. Скважины производят по точно заданным траекториям и точно формируют (прорабатывают ствол скважины) для установки обсадной колонны, а также для облегчения повторного ввода каротажных инструментов. Эта точность достигается с помощью специализированных инструментов и оборудования, установленных в нижней части бурильной колонны


При добыче нефти или газа методом гидроразрыва обычно используют пробки, устанавливаемые в стволе скважины. Затем происходит нагнетание жидкости гидроразрыва под высоким давлением. При правильной настройке пробка может подвергаться воздействию высокого давления и температуры, что означает, что пробка должна выдерживать эти условия без разрушения или уплотнения, образованного уплотнительным элементом. 


Углеводороды (нефть, конденсат и газ) обычно добываются из скважин, пробуренных в пластах. По ряду причин, таких как низкая проницаемость пласта или его повреждение, вызванное бурением и заканчиванием скважины, скорость потока углеводородов часто бывает низкой. При гидравлическом и кислотном разрыве горизонтальных скважин, а также многослойных образований часто требуется использование методов закупорки, чтобы обеспечить перенаправление трещин между различными зонами.


Нефтяные пески являются разновидностью нетрадиционного нефтяного месторождения, содержащего природные смеси песка, глины, воды и битума. Битум является очень вязким и его транспортировка возможна при нагреве или разбавлении более легкими углеводородами. Одним из распространенных способов нагрева битума является введение пара в резервуар. 

Для увеличения нефтеотдачи часто используется гидравлический разрыв пласта. При этом большое количество жидкости закачивается в ствол пробуренной скважины и намеченные заранее области подвергаются ее воздействию. Жидкость под высоким давлением вызывает трещину или разлом в пласте.


В настоящее время одной из важных задач в сфере нефтедобычи является разработка новых технологий, повышающих нефтеотдачу заброшенных нефтяных месторождений. Кроме того, актуальным требованием является снижение потребности стран в импортируемой нефти.


Углеводороды являются одним из основных источников энергии. Добыча подземных углеводородов достигается за счет двух основных процессов: первичного восстановления и дополнительного (например, вторичного, третичного) восстановления. Первичное восстановление относится к добыче углеводородов за счет естественной энергии, преобладающей в стволе скважины. 


Во многих отраслях промышленности технологические жидкости могут накачиваться насосами различных типов. Одним из типов технологической жидкости является суспензия, которая по своей природе обычно является абразивной. Для гидравлического разрыва газовых и нефтяных пластов требуются высокие давления, обычно до 103421 кПа с расходом до 1892 литра в минуту.


Целью гидравлического разрыва пласта является увеличение добычи нефти или газа из подземных пластов. Гидравлический разрыв осуществляется путем впрыскивания жидкости в подземную формацию при давлениях, способных образовывать трещины в окружающей земле. 


При создании топливных композиций разработчики сталкиваются с проблемами обеспечения эффективного распыления таких топлив, особенно это актуально в отношении средних дистиллятов и тяжелых фракций, имеющих низкое давление пара.


При нефтедобыче применяются кислотные обрабатывающие жидкости, это приводит к коррозии металла на поверхности труб для внутрискважинных работ и других инструментах, ремонт или замена которых стоит очень дорого. К тому же при стандартных скважинных условиях скорость коррозии металлов значительно увеличивается из-за повышенных температур и давления.


Промывочная жидкость очищается на поверхности при возврате из ствола скважины вибрирующими экранами, циклонными сепараторами и другим фильтрующим оборудованием перед тем, как их закачать обратно в скважину. Промывочная жидкость может удалять выбуренные породы после операций бурения, твердые частицы из стенок ствола скважины или при других обстоятельствах.