Обзоры

Полимерные мембраны, такие как отвержденные листы на основе каучука, представляющего собой сополимер этилена, пропилена и диен-компонента, или экструдированные листы из термопластичных олефинов, часто используются в строительной промышленности для покрытия плоских или пологих крыш. 

Традиционные растворы, используемые при цементировании скважин, обычно не являются солестойкими. Солевое загрязнение цементных растворов может привести к некачественному извлечению жидкостей или газов при нефтедобыче.



Количество пластиковой посуды, используемой в год во всем мире, составляет более 500 миллиардов, при этом большая часть такой утвари используется один раз. Полипропилен и полистирол, входящие в состав большинства пластиковой посуды, подлежат вторичной переработке, но многие предприятия по переработке не принимают их, потому что они трудоемки и неэкономичны для обработки.

Для портативных электронных устройств, таких как ноутбуки, планшеты, смартфоны и т.п. обычно требуется источник переменного тока для подзарядки. Но в таких помещениях, как учебные классы, офисы, библиотеки, аэропорты, кафе и рестораны может быть недостаточно источников питания для всех посетителей.


Снижение разрушительного воздействия пожаров на людей, здание и окружающую среду, предотвращение возникновения пожаров, ограничение распространения огня и сведение к минимуму ущерба от пожаров являются весьма актуальными задачами. Ключевым компонентом при этом являются огнезащитные вещества, которыми обрабатываются легковоспламеняющиеся материалы, такие как пластмассы или текстиль.


В топливной системе при использовании топлив с различными составами могут возникнуть проблемы, связанные с совместимостью материалов. Например, известно, что некоторые эластомеры (например, нитриловые каучуки) в транспортных топливных системах набухают при воздействии высокоароматических топлив, таких как традиционные высокоароматические дизельные топлива. Пока ароматичность топлива остается практически постоянной, набухание эластомера может стать серьезной проблемой. 

Настоящее изобретение относится к протезированию, в частности, для лечения грыж. Грыжа - явление, которое вызывает дефект ткани в стенке человеческого тела, например, в брюшной стенке. Для лечения грыж были разработаны протезы, которые укрепляют стенку и заполняют дефект ткани временно или постоянно. Известные протезы обычно имеют форму патча и могут изготавливаться из пористого материала.


Небольшие, легкие и эффективные трансформаторы подвержены насыщению сердечника трансформатора. Насыщение негативно сказывается на сроке службы оборудования и затрудняет регулирование напряжения питания. Трансформатор является наиболее эффективным, когда он работает на высоких уровнях потока, т.е. чуть ниже точки насыщения.


При строительстве многих сооружений очень важно, чтобы их поверхности были влагостойкими. Поскольку проникновение большого количества воды может привести к образованию трещин.


Добыча тяжелых углеводородов из пласта является довольно сложным процессом. Начальная вязкость нефти при температуре пласта до обработки часто превышает миллион сантипуаз (сП). Такую нефть нельзя откачивать обычными методами и часто добывают или обрабатывают на месте. Однако большинство запасов битума присутствуют на глубинах, которые делают добычу полезных ископаемых неэкономичными. 

Нефть находится в небольших порах и узких трещинах внутри пористых горных пород под поверхностью земли. Пластовое давление в резервуаре заставляет течь нефть к поверхности, обеспечивая тем самым первичное производство; однако по мере роста добычи нефти пластовое давление истощается до такой степени, что для добычи нефти требуется механизированная эксплуатация.



Цилиндрические накопители энергии, такие как литий-ионные элементы, широко распространены среди вторичных источников питания. Однако существуют проблемы с охлаждением из-за их формы, электрическим потенциалом и возможными отказами (например, элементы становятся слишком горячими или слишком холодными). 

Как известно, сельскохозяйственные продукты, такие как яйца, фрукты, овощи, семена, орехи, цветы и т.п., подвержены порче и разложению под воздействием различных факторов окружающей среды. Несельскохозяйственные продукты, например, витамины, конфеты, также подвержены окислению и порче.


При доставке жидкого топлива не всегда возможно обеспечить точные данные о количестве поставленных нефтепродуктов. Учитывая высокую стоимость топлива для бытовых и коммерческих целей, такие неточности могут быть очень дорогостоящими для владельца дома или предпринимателя, особенно если они происходят неоднократно с течением времени. Конечно, возможной причиной неточных данных могут быть насосы, а точнее их неправильная калибровка. Однако, температура также может влиять на показатели измерений. Теплота заставляет нефтепродукт расширяться и, следовательно, занимать больший объем, чем такое же количество топлива при более низкой температуре. Вязкость является показателем чистоты продукта. Нечистое топливо будет иметь различную вязкость, чем чистое. Его диэлектрические свойства также зависят от чистоты масла. Кроме того, плотность нефтепродукта также является его характеристикой. Чем больше воздуха присутствует в топливе, тем больший будет его объем, что еще больше исказит точность данных о количестве поставленных нефтепродуктов. Следовательно, существует потребность в устройстве и способе, с помощью которого возможно более точно отследить и зарегистрировать фактическое количество и качество топлива, поставляемого потребителю, с учетом колебаний расхода и температуры топлива на момент поставки.


Предприятия по переработке углеводородов: от нефтеперерабатывающих заводов до нефтехимических заводов, страдают от загрязнения в результате осаждения побочных продуктов, выпадающих в осадок в теплообменниках, котлах, петлях рециркуляции, ректификационных колоннах, цистернах и другом технологическом оборудовании.


Поиск методов повышения нефтеотдачи пласта одна из самых актуальных задач в области нефтедобычи. Заводнение является одним из наиболее действенных и широко используемых методов вторичной добычи нефти.


Распространённой проблемой при нефте- и газодобыче является накопление в скважине жидкостей, которые представляют собой воду, водные растворы или углеводородные соединения – углеводородные конденсаты, что приводит к снижению пластового давления. В конечном счете, это делает скважину невыгодной и препятствует добыче газа или нефти.


Углеводороды (нефть, природный газ и пр.) добывают из геологического продуктивного пласта путем бурения скважины, которая проходит через нефтегазоносный пласт. Гидроразрыв пласта (ГРП) является главным инструментом повышения производительности через создание новых или расширение существующих высокопроводящих трещин из коллектора в ствол скважины. 


Бурение нефтяных, газовых и водных скважин превратилось в точную промышленность. Скважины производят по точно заданным траекториям и точно формируют (прорабатывают ствол скважины) для установки обсадной колонны, а также для облегчения повторного ввода каротажных инструментов. Эта точность достигается с помощью специализированных инструментов и оборудования, установленных в нижней части бурильной колонны


При добыче нефти или газа методом гидроразрыва обычно используют пробки, устанавливаемые в стволе скважины. Затем происходит нагнетание жидкости гидроразрыва под высоким давлением. При правильной настройке пробка может подвергаться воздействию высокого давления и температуры, что означает, что пробка должна выдерживать эти условия без разрушения или уплотнения, образованного уплотнительным элементом.